Главная Блог Интерьер Все оттенки розового. Как оформить комнату в розовом цвете и не превратить ее в домик для Барби

Все оттенки розового. Как оформить комнату в розовом цвете и не превратить ее в домик для Барби

Розовый цвет настолько многообразен, что сложно перечислить все его оттенки. Традиционно этот цвет считается женским и даже девичьим, романтичным и сентиментальным, нежным и мягким. По сути, это смешение бледно-красного с нежно-голубым. В зависимости от того, какая составляющая преобладает, можно получить теплый или холодный оттенок. Соответственно, каждый из них будет по-своему сочетаться с другими цветами и по-своему смотреться в помещении в зависимости от окружающей обстановки, стиля оформления, освещения и стороны света, на которую выходят окна. Использовать розовый цвет в дизайне интерьеров решаются не многие профессионалы. Дилетанты же вообще обходят его стороной, если только речь не идет об оформлении комнаты для девочки.

На самом деле, розовый отлично дополняет «взрослые» интерьеры и прекрасно сочетается со многими цветами. Более того, его присутствие может быть настолько деликатным или естественным, что это произведет приятное впечатление даже на мужчин. Справедливости ради, стоит сказать, что вряд ли мужчина согласится иметь в доме спальню или гостиную, оформленную исключительно в розовом цвете. Но если этот тон приглушен и разбавлен другими цветами, даже представителям сильной половины человечества его присутствие покажется изысканным и благородным.

Сочетания с другими цветами

Чтобы не превратить квартиру в домик для Барби, непрофессионалам рекомендуется использовать розовый цвет дозировано, не в качестве основного цвета, а как дополнение. Прежде чем заказать ремонт в квартире с использованием розового цвета, необходимо четко представлять, какие оттенки будут использоваться, и как они будут сочетаться с другими. Так, например, этот цвет практически любого оттенка прекрасно сочетается с белым, холодный розовый – с серым, а теплый – с кремовым, шоколадным.

В интерьерах интересно смотрятся варианты сочетания холодного розового с бледно- и темно-сиреневым или персиковый. В этом случае комната уже не будет казаться слишком нежной и девичей. При сочетании с бежевым и шоколадным, розовым могут быть расставлены лишь акценты. Это могут быть диванные подушки, букеты роз, фотообои с изображением ветки сакуры или цветущей яблони. В последних случаях уместным будет сочетание этого цвета и с бледно-зеленым.

Розовый оттенка лососи или коралла украсит гостиную в коричневых и бежевых тонах в стиле модерн или минимализм. Розовый любого оттенка отлично дополнит стальной блеск металла в интерьере в стиле хай-тек, но при этом точно укажет на то, что обладательницей квартиры является женщина. Мужчинам в этом случае лучше отдать предпочтение другим цветам.

В мужском интерьере розовый будет отлично смотреться в сочетании с серым разных тонов, темно-фиолетовым и даже черным. Он избавит от мрачности, внесет нотку элегантности и шика. Никому и в голову не придет сравнивать стильный ремонт и элегантный дизайн такой гостиной или спальни с кукольными домиками и девичьим будуаром.

Розовый лучше не сочетать с насыщенным или темно-синим, при этом сочетание возможно с нежным небесно-голубым. Также стоит избегать сочетаний с красным, оранжевым, желтым, насыщенным зеленым. Не стоит даже в виде небольшого дополнения привносить этот цвет в оформление комнаты для мальчика, так как он вряд ли оценит такую дизайнерскую идею.

Что может быть розовым

Если говорить о материалах розового цвета, которые могут использоваться для отделки, то это будут, прежде всего, обои, краска, а также бисерное полотно, керамическая плитка или мозаика. Этот цвет будет уместен не только в детской, спальне или гостиной, но и на кухне или в ванной. Совсем не обязательно делать этот цвет доминирующим, иногда уместно сделать розовым акцент на одной стене, нише, окнах. Прекрасное применение этому цвету – аксессуары, декор и текстиль. Бесчисленное множество сочетаний и вариантов его использования открывает большие возможности для любителей этого цвета.

Другие статьи