Главная Блог Интерьер Яркий дискотечный интерьер в стиле «поп-арт»: танцуют все!

Яркий дискотечный интерьер в стиле «поп-арт»: танцуют все!

Далеко не каждый отважится на использование стиля поп-арт в собственном доме, поскольку его энергия, цвет и напор могут быть чрезмерными для каждодневного любования. Для тех же, кто сможет себе позволить «испытание яркостью» в отделке таунхаусов в Москве или квартиры в провинциальном городе поп-арт станет настоящим праздником каждого дня.

История и основные черты поп-арт

Зарождение поп-арт произошло в 50е – 60е годы прошлого столетия вопреки правящим направлениям – модернизму и конструктивизму. Поп-арт – стиль бунтарский, яркий, с долей наглости и весьма удивляющий. Это некий вызов серой действительности, противостояние общественным устоям и привычной для большинства среде. Все цвета радуги и самые необычные формы в смеси с изделиями из пластика становятся не просто модными, но и массовыми.

Стиль поп-арт в интерьере квартиры

Именно при поп-арте появилась тенденция использовать нетривиальные визуальные эффекты: оптические иллюзии, проявляющиеся рисунки, переливающиеся и изменяющиеся изображения. Графические изображения не только могут «ожить», но и ломают пропорции пространства, играя с его масштабом.

Стиль поп-арт наиболее близок молодежным слоям населения, поскольку именно они могут и желают бросить вызов консервативности, ищут себя и свое видение интерьера. Популяризация и массовость стиля (а в переводе поп-арт означает как раз «популярное искусство») привлекает всеобщее внимание и частенько шокирует своими проявлениями.

Как создать атмосферу поп-арт в интерьере

Для поп-арта характерна контрастность цвета, поэтому вводя в отделку домов кричащие и «кислотные» оттенки, их невообразимые смешения, дизайнер вряд ли ошибется. Наиболее популярно сочетание цветов – черного и белого. Игра с цветом перекликается с игрой со светом – различные подсветки и иллюминация, светодиодные ленты и большие прожекторы, неоновое освещение и цветные лампы создаст нужный эффект дискотечного пространства из второй половины ХХ века.

Стены украшены интересным декором, но это чаще не обои, а различные афиши и плакаты, портреты кумиров или изображения мультгероев, в идеале растиражированные в узорах на плитке или ковре.

Поп-арт в интерьере гостиной

Мебель в поп-арт не играет декоративной роли, а используется функционально. Поэтому требуется ее минимальное количество, особенно популярны варианты с выкатными тумбами и кроватями, трансформирующиеся элементы, встроенные шкафы – все, что не отвлекает внимание от многочисленных и пестрых аксессуаров.

Даже если владельцу жилья предстоит отделка таунхауса в Москве, использование полноценного поп-арт или элементов этого стиля не станет самой затратной частью проекта. Дешевизна используемых декоративных приемов и предметов, легкость их замены, возможность создавать разное настроение в доме несколькими штрихами позволяет творить интерьеры юные и легкие, яркие и современные. Брызги цвета и света этого стиля могут привлекать или раздражать, но равнодушным они вряд ли кого-то оставят. Выполняя отделку домов в стиле поп-арт главное – не переусердствовать, ведь грань между произведением декораторского искусства и видом свалки ненужных вещей в такой ситуации очень тонка.

Примеры наших проектов



Другие статьи