Главная Блог Интерьер Стиль Шебби шик в интерьере

Стиль Шебби шик в интерьере

Как ни старается человек успеть за последними технологическими новинками и современными изобретениями, приходя домой, даже самый большой любитель новшеств все чаще выбирает уют, комфорт, олицетворение воспоминаний детства, которые дарит такой популярный сейчас стиль шебби шик.

Шебб шик: шикарно или не очень?

Лишенные светскости и пафоса интерьеры в стиле шебби шик, скорее, более приближены к первому слову «шебби» (с англ. «потертый»), чем ко второму – «шик», олицетворяющему роскошество. Рэйчел Эшвилл основала и распространила это направление по всему свету, что прижилось во многих странах и даже переняло некоторые национальные особенности местного характера. Но изначально родоначальницей развития стиля стала британская бережливость. Именно благодаря ей англичане покупают дома с бывшей в употреблении мебелью и продолжают ею пользоваться, потертости на предметах обстановки становятся своеобразным гимном рачительности и домашнего уюта одновременно.

Гостиная в стиле шебби

Нечаянный шебби шик постепенно превращается в шебби шик культивированный. Мебель становится искусственно состаренной, текстиль заранее окрашивается в нежно-линялые тона с выцветшим на солнце эффектом. Облупившиеся комоды и потрескавшиеся спинки и ножки стульев, чаще всего белого цвета или оттенка слоновой кости дополняют картину.

Добавить капельку старинного шика в современность …

Дать вторую жизнь как старым вещам, так и новым романтическим настроениям и эмоциям в шебби-интерьере вполне возможно не слишком затратными способами. Найти в коллекции бабушкиной мебели подходящие экземпляры либо состарить соответствующие по стилю модели с помощью современной чародейки химии, достать из сундуков и шкафов вязанные салфетки, коврики ручной работы с нежной цветочной расцветкой – нет ничего сложного.

Интерьер квартиры в стиле шебби

Главные цвета – белый, сливочный, нежно-розовый, глянец сочетается с матовым эффектом. В интерьере присутствует большое количество цветов – в рисунке штор и обивки мебели, в виде живых букетов во множестве ваз на столах, комодах и даже на полу. Изящество безделушек, старинные рамки для фото и подсвечники, передающиеся по наследству – все будто передает аромат прошлого нынешнему веку.

Стены и потолки обычно несколько грубоваты. Для этого оставляют оштукатуренные не слишком идеально поверхности, искусственно состаренные, украшенные лепниной и роскошными светильниками с наивными розочками и ангелочками. Пол может быть застелен старым, но добротным паркетом с имитацией дерева или потертой плиткой. Хорошим акцентом станет старинный ковер пастельной расцветки.

Стиль шебби в интерьере

Не каждое помещение с ярко выраженной функциональностью сможет быть выдержано в чистом стиле шебби шик. К примеру, уютная гостиная или девичья комната будут в таком обрамлении смотреться вполне гармонично, тогда как мальчишеская детская с обилием машинок и конструкторов может уйти далеко в сторону от первоначальной идеи. Но даже некоторые элементы стиля шебби шик могут быть вполне комфортно вписаны с общую стилистику, придав ей индивидуальность и нежность, свежесть и романтику, которых так мало в современной жизни.

Примеры наших проектов



Другие статьи