Главная Блог Интерьер Стиль контемпорари в интерьере

Стиль контемпорари в интерьере

Название стиля в переводе с английского означает современный. Многие дизайнеры чаще пользуются выражением «интерьер в современном стиле», чем термином «стиль контемпорари», поэтому это название известно не многим, хотя практически все знакомы с интерьером в таком стиле.

К данному стилю относят интерьеры, в чертах которых просматриваются элементы минимализма, хай-тека или модерна, но при этом они не вписываются целиком ни в одно из этих понятий. Это стиль в полной мере соответствующий сегодняшней эпохе, определенным принципам дизайна, популярным в последние годы, соединяющий в себе комфорт и простоту, практичность и функциональность. Если провести статистические исследования, окажется, что именно в этом стиле в 70% случаев сделан евроремонт в Москве или любом провинциальном городе.

Основные принципы стиля контемпорари

Стиль контемпорари в том виде, в каком он сейчас широко используется, зародился в скандинавских странах. Так, например, многие мебельные коллекции IKEA и интерьеры, представленные в каталогах этой всемирно-известной компании, можно смело отнести к этому стилю. Главный принцип создания этих интерьеров – взаимозаменяемость элементов.

Кроме того в интерьерах в стиле контемпорари прослеживаются

  • простота линий и форм,
  • лаконичность и минимум декора,
  • четкое зонирование пространства,
  • практичность и функциональность,
  • некоторая однообразность и спокойствие в положительном смысле,
  • отсутствие чрезмерно ярких красок и сложных цветовых решений,
  • использование модульной мебели в прихожих, детских, гостиных, а также шкафов-купе, типовых кухонных гарнитуров.

Стилю контемпорари характерны спокойные тона и краски, довольно типичная мебель, поэтому многие считают его комфортным и видят свое жилище или офис оформленным именно в этом стиле. Недаром он называется «современным», значит, он популярен среди большинства людей данного поколения.

Из основных отделочных материалов, свойственных данному стилю, стоит упомянуть:

  • краску, обои, комбинации из двух видов отделки или материалов для отделки стен в пределах одного помещения,
  • ламинат, паркетную или массивную доску, керамическую плитку для отделки пола,
  • покраску, натяжные или подвесные конструкции, используемые в качестве отделки потолка.

Такой интерьер гармонично дополняется практически любой современной техникой, осветительными приборами различного типа.

Преимущества стиля контемпорари

Преимуществом современного стиля является тот факт, что он легко и без особых затрат может быть реализован как в жилом помещении, так и в офисе или торговой точке, в ночном клубе или ресторане. Такой интерьер может быть без особых проблем вписан в любое помещение с уже существующей отделкой, им может быть завершен как элитный ремонт квартир, так и простая отделка эконом-класса.

При желании, дополнительной дороговизны проекту может добавить использование

  • мебели из массива натурального дерева,
  • гарнитуров из натуральной кожи,
  • дорогих ковров и натурального меха,
  • эксклюзивных аксессуаров,
  • дорогих отделочных материалов.

Интерьер в стиле контемпорари доступен практически каждому. Он может быть реализован в виде проектов в широком ценовом диапазоне в зависимости от уровня и качества отделочных материалов, мебели и предметов декора.

Безликость интерьера, обнаруживаемая на этапе проектирования, может быть легко устранена на этапе эксплуатации, посредством добавления своих элементов декора, например, картин и репродукций, фотографий и текстиля.

Дополнительным преимуществом данного стиля является то, что для смены обстановки и новизны ощущений не придется заново делать ремонт, достаточно лишь заменить мебель, элементы декора, сделать небольшую перестановку.

Примеры наших проектов



Другие статьи