Главная Блог Интерьер Стиль Бунгало – одноэтажная страна

Стиль Бунгало – одноэтажная страна

Как часто в современном ремонте владельцу жилья хочется добиться комфорта и уюта. У каждого свои ассоциации со словом «уютное гнездышко», кто-то копирует детали родительского дома, а кто-то вместе с интерьерными безделушками привозит из зарубежных вояжей подсмотренные варианты оформления домов местного населения.

Бунгало: что в нем так нравится россиянам

Те, кто планирует ремонт таунхаусов, отделку квартиры или дома, редко отталкиваются от стоимости ремонта новой квартиры или домовладения. Первое, о чем задумывается новосел, это то, в каком стиле будет выполнено жилище для его семьи. Большинство стилей универсальны, и одинаково хорошо могут быть применимы как в малогабаритных квартирах, так и в особняках в несколько этажей. Но есть не такие уж сложные типы оформления, которые, тем не менее, отталкиваются от архитектуры строения. Таков, например, стиль бунгало.

Его название хорошо известно туристам, которые называют бунгало отдельно стоящие коттеджи, вне основного здания отеля. В контексте жилой постройки, бунгало означает одноэтажное строение для проживания одной семьи, часто оснащаемое плоской крышей и прилегающей ко входу открытой верандой. Несмотря на то, что бунгало в деревенском стиле весьма распространены по всему миру, чаще для жилья их используют в Америке, а пришли они из Индии, поэтому так популярно декорирование внутреннего убранства бунгало именно в индийском стиле.

Гостиная в стиле бунгало

В строительстве и оформлении бунгало выделяют старое и новое направления. Если ранние варианты выполнены в упрощенном архитектурном стиле, они более скромны в отделке и размерах, то бунгало-новостройки более изысканны в украшении и больше в размерах. Довольно популярны бревенчатые и деревянные сооружения, отделанные в современном варианте, но с оглядкой на первоисточники – деревянные балки на потолке на контрасте с беленым основным покрытием, сочетание дерева и изделий из кованного металла или камня.

Черты бунгало в современном интерьере

Планируя строительство дома или ремонт таунхаусов в стиле бунгало, многие детали необходимо предусмотреть еще на этапе создания планировки пространства. В бунгало общая площадь невелика, а процент отнесения ее к жилой, напротив, максимален. В таком жилище все сосредоточено вокруг гостиной – кухня, ванная, спальные комнаты. То есть использование пространства идет, в основном, в полезном аспекте, с минимумом холлов, коридоров и прочих малоиспользуемых помещений.

Строение построено с горизонтальной направленностью, все комнаты расположены в одном уровне, иногда возможно наличие мансардного этажа. Максимальное использование пространства отражено также в обилии встроенной мебели – шкафов, полок.

Интерьер в стиле бунгало

Стремление быть ближе к природе предполагает использование в отделке максимально природных материалов, основным из которых, конечно, является дерево. В отделке нет ничего лишнего, она проста и лаконична, продуманна и направлена на удобство и комфорт в проживании.

Несмотря на то, что чаще стиль бунгало используется при возведении отдельно стоящих построек, возможно и его применении в определенных планировках квартир больших площадей. Причем стоимость ремонта новой квартиры в стиле бунгало находится в средней ценовой категории, и может колебаться в зависимости от качества отделочных материалов, а также от того, насколько результат будет приближен к современному дизайну или все-таки более классическому бунгало-стилю. Стиль прост, безыскусен и, наверное, именно этим и притягателен.

Примеры наших проектов

Дизайн-проект таунхауса 150 м2 КП Мечта
  • Площадь: 150м2
  • 43 дня
  • 2100 руб/м2
Дизайн-проект
Дизайн-проект квартиры 84 м2 Речной вокзал
  • Площадь: 84 м2
  • 35 дней
  • 2100 руб/м2
Дизайн-проект


Другие статьи