Главная Блог Интерьер Колорит и экспрессия авангардного интерьера

Колорит и экспрессия авангардного интерьера

Авангардное направление в искусстве и дизайне – это своеобразная противоположность всему классическому, традиционному. Это настоящая революция, взрыв цвета, уход от принятых форм. Такой стиль в оформлении интерьеров подходит тем, кто не приемлет стандартов, креативно мыслит и имеет свой стиль во всем.

В таком интерьере все должно быть необычным, в нем можно пробовать сочетать не сочетаемое, но что абсолютно противопоказано, так это пытаться оформить интерьер в этом стиле самостоятельно без привлечения профессионалов. Только опытный специалист способен создать стильный экстравагантный дизайн интерьера в этом стиле. Авангардный интерьер – это отнюдь не мешанина цвета и форм, а явно просматривающий стиль, целостность композиции и гармония, которой сложно достичь дилетанту.

Офис в авангардном стиле

Авангардный стиль может быть использован в отделке и дизайне любого помещения: квартиры, студии, коттеджа, офиса, заведения общепита, ночного клуба или бутика. Ремонт таунхауса или особняка в таком стиле предполагает, что и снаружи он должен выглядеть несколько необычно. Для домов в таком стиле характерны панорамное остекление, использование современных фасадных материалов.

Основные принципы авангарда

В основе авангардного стиля лежат яркие цвета, казалось бы, несочетающиеся друг с другом, неправильные формы. Наиболее часто используемыми цветами при оформлении интерьера в этом стиле являются белый, черный, ярко-зеленый, сочные насыщенные красный и желтый. В зависимости от идеи, в интерьере может присутствовать всего один-два цвета, либо несколько контрастных цветов или оттенков одновременно.

Необычный стиль авангард

Основная концепция этого стиля – контраст во всем. Если рассматривать элементы стиля по отдельности, сложно представить их вместе, гармонично сочетающимися друг с другом. И только при полном воплощении замысла дизайнера становится понятно, что ни один элемент тут не является случайным. Увидеть целостную картину и реализовать такой проект может только настоящий профессионал, не просто дизайнер, а художник, действительно талантливый автор.

Мебель, предметы интерьера, отделка не могут иметь простой незамысловатый декор. Они могут быть либо вообще без декора, простых и строгих форм, либо со сложным узором, крупными выдающимися декоративными элементами. В одном интерьере могут гармонично сочетаться строгость и простота с лепниной, ковкой, многоцветием.

Детская в стиле авангард

Учитывая революционизм и новаторство, присущие этому стилю, именно в нем впервые проявляются самые инновационные технологии отделки и дизайна, новейшие модные материалы, передовая техника, функциональная трансформирующаяся мебель и многое другое, кажущееся массовому потребителю футуристическим.

Уход от традиций

Все, что противоречит традиционным представлениям об облике помещения, дизайне мебели, непременно найдет свое применение в ультрамодном авангардном интерьере. Если для авангардного стиля выбираются обои, то это должны быть обои необычной расцветки, ярких цветов, с крупным ярким декором на светлом фоне, обои, создающие иллюзию покрашенных стен или коллажей из фотографий.

Оптимальное решение для отделки стен в авангардном стиле – это покраска или декоративная штукатурка. Стены могут быть однотонными фактурными или нет, либо яркими контрастными. Несколько цветов могут быть использованы для покраски одной стены, либо стены могут быть однотонными, но разноцветными в пределах одного помещения. Профессиональный дизайнер таким образом может не только подчеркнуть стиль, но и решить проблему с зонированием, расставить акценты, особенно если проводится ремонт квартиры в новом доме под ключ, предполагающий создание нестандартной планировки.

Гостиная в авангардном стиле

Если речь идет об использовании в интерьере комплектов мебели, для авангарда не приемлемы стандартные гарнитуры, состоящие из дивана и двух одинаковых кресел. Каждый из предметов должен отличаться от других формой или цветом, но при этом должно быть понятно, что они из одной коллекции, сделаны в одном стиле и гармонично дополняют друг друга.

Декоративные элементы, такие как ковры, шторы для этого стиля выбираются яркие контрастные, с крупным геометрическим рисунком, либо оригинальной неправильной формы. Живопись на стенах должна быть в соответствующем стиле авангардизма, либо других креативных направлениях: кубизм, абстракционизм, импрессионизм, футуризм. Отличным дополнением такого интерьера станут большие массивные вазы из непрозрачного цветного или бесцветного стекла, как простых и строгих форм, так и любой сложной формы, например, изогнутые.

Примеры наших проектов

Дизайн-проект квартиры 38 м2 на улице Гостелло
  • Площадь: 38 м2
  • 30 дней
  • 2900 руб/м2
Дизайн квартиры


Другие статьи

Вызвать замерщика