Главная Блог Интерьер Средиземноморский стиль: дыхание свежести и отпускное настроение

Средиземноморский стиль: дыхание свежести и отпускное настроение

Практически каждый человек восхищается красотой средиземноморских берегов, жизнью на побережье и легкостью оформления курортных отелей и домов местных жителей. Иногда воспоминания о проведенном отпуске даже провоцируют на изменения в собственном доме, несмотря на то, что отделяют его от места проведения пляжного отдыха не одна сотня километров.

Средиземноморский дом: кому это понравится

Средиземноморский стиль оформления интерьера при элитном ремонте часто востребован, особенно среди любителей отдыха на пляжах Италии и Греции, являющихся законодателями этого направления в дизайне. Несомненно, первыми в числе желающих изменить свой дом в подобном стиле станут южане, чьи частные дома находятся в примерно одинаковых широтах с средиземноморскими курортами, или по крайней мере, в примерно равных условиях наличия рядом морского побережья и максимума солнца в теплое время года. Главное, на чем держится стиль – комфорт и необыкновенная функциональность, которые заменяют собой излишние в данном интерьере роскошь и шикарность.

Средиземноморский стиль в интерьере коттеджа

Подойдет средиземноморский стиль и любителям не тратить на ремонт слишком большие суммы. Действительно, простота и незамудренная декоративность средиземноморского дома позволит сделать ремонт квартир под ключ недорого, при этом итоговый результат будет выглядеть идеально соответствующим задуманному. Бытовая простота, незатейливые аксессуары и довольно лаконичная мебель помогут сэкономить при создании пространства в средиземноморском духе. Это находка для тех, кто ценит спокойствие и умиротворенность, интересуется культурой стран, расположенных на побережье средиземного моря, среди которых не только Италия и Греция, но и Тунис, Турция. Северный Египет и Марокко, Испания и другие государства с самобытной историей и узнаваемым дизайном интерьера. Любовь к традициям и творчеству – движущая сила изменений, которые помогут создать дух солнечного побережья даже в самых удаленных от Средиземноморья уголках России.

Черты средиземноморского дизайна

Начиная элитный евроремонт в средиземноморском стиле, можно взять за основу несколько основополагающих характеристик в его воплощении. Цветовая гамма, пришедшая из Греции ­белая, лимонная, смесь оттенков синего, зеленого и ярких красных полутонов. Большая часть цветовых решений связана с чередованием синего и белого цветов. Стены обычно довольно фактурно оштукатурены, а на полу лежит приносящая прохладу в летний зной керамическая плитка в терракотовых тонах. Если же взять за основу ремонта итальянское направление, то здесь присутствует более теплая коллекция цветов – охра, коричневый и оливковый, золотисто-оранжевые оттенки. Яркие и сочные цвета стен контрастируют с выбеленным деревянным полом, а стены ванной и кухни оформлены керамической плиткой разных тонов.

Интерьер в средиземноморском стиле

Мебель средиземноморского дома не может быть стандартной, ведь чаще всего она ручной работы, изготовлена из дуба или сосны, с минимальным использованием обивочных тканей. Необыкновенно изящно смотрятся кованые столики, столешница которых украшена неповторимыми изразцами или мозаикой. В гостиной расположится уютный и большой диван для многочисленных друзей и родных, а мебель кухни элегантно состарена, что делает ее похожей на передаваемые из поколения в поколение антикварные сокровища.

Кухня в средиземноморском стиле

Использование текстиля чаще утилитарно, чем декоративно, оно регулируется необходимостью. Ткани применяются натуральные, а вот занавески на окнах, скорее, редкость, поскольку в большинстве домов их заменяют деревянные жалюзи, наружные ставни или маркизы. Обилие растительности превращает интерьер дома в средиземноморском стиле в зимний сад, создавая нужное настроение.

Из вышеописанных тенденций стиля понятно, что в средиземноморской теме возможны, как простая отделка частного дома, так и ремонт квартир под ключ недорого и в сжатые сроки. В результате создается легкий и воздушный интерьер, который дышит, сияет свежими и сочными цветами и каждому буднему дню придает настроение отпуска и праздника.

Другие статьи