Главная Блог Интерьер Синий цвет в интерьере квартиры

Синий цвет в интерьере квартиры

Синий цвет иногда называют королевским цветом, он с давних времен символизирует принадлежность к знати и весьма благороден. Поэтому косметический ремонт дома или квартиры только выиграет при введении синего и его оттенков в цветовую палитру интерьера.

Такой разный синий цвет

Оттенки синего очень разнообразны: от нежно-голубого цвета, лазурного, цвета морской волны, до василькового и кобальта. Такое разнообразие позволяет с легкостью использовать синий цвет в любом интерьере и во всех возможных вариациях. Синий цвет считается успокаивающим, приносящим умиротворение, поэтому его нежные оттенки довольно популярны в спальнях, детских комнатах. Ассоциации с водой делают синий тон уместным в ванных комнатах и оформлении помещений с бассейном.

Кухня синего цвета

Глубокий синий цвет применяют и в кухонном оформлении, как в цвете корпусной мебели, так и в декоре и небольших аксессуарах.

Сочетать не сочетаемое? Возможно все!

Синий – достаточно яркий тон, поэтому его употребление должно быть несколько дозированным. Целесообразно не употреблять в пределах одного помещения больше трех оттенков синего, и лучше «разбавлять» его применение другими цветами.

Синий цвет в кухонном интерьере

Самым популярным сочетанием с оттенками синего является белый цвет. Это настоящая классика цветового решения в морском и скандинавском стиле. Она несет в себе свежесть, поскольку белый тон смягчает напористость и сочность кобальта, подчеркивает нежность голубого, становится фоном для небесной лазури.

Синий цвет в интерьере кухни

Ассоциация синего цвета с морем, отдыхом и отпуском позволяет широко использовать его в другом сочетании – с бежевым цветом, оттенком золотистого песка. Такой контраст круглый год будет напоминать о песчаных пляжах и ласковых волнах. Очень любимое дизайнерами сочетание синего и оранжевого в интерьере порадует своей свежестью и сочностью. Идеальное сочетание по цветовому спектру с оранжевым цветом, оно особенно интересно проявляет себя не в классическом синем цвете, а в оттенке бирюзы или нежно-голубом тоне.

Синий цвет в детской комнате

Казалось бы, сочетание синего и розового невозможно. Но это не так, если цвета схожи по оттенку, то в такой гамме вполне можно оформить детскую для разнополых детей. Использование светло-голубых тонов и нежного розового оттенка пенки подчеркнут изысканность детской и четко обозначат зонирование комнаты.

Если производить ремонт таунхаусов в Москве или отделку квартиры в Твери с применением синего, то успех интерьеру гарантирован. Классика приморского стиля одинаково хороша и в большом доме, и в маленькой квартире, синий цвет делает пространство уютным и расслабляющим.

Примеры наших проектов



Другие статьи