Главная Блог Интерьер Нержавеющая сталь в интерьере

Нержавеющая сталь в интерьере

Современный интерьерный дизайн предполагает множество смелых вариантов для оформления помещений. Например, для современных жилых пространств находится применение такому, казалось бы, совершенно промышленному материалу, как нержавеющая сталь.

«Нержавейка» и история ее приручения

Временем начала царствования нержавеющей стали в интерьере стал период развития «хай-тек». Именно с этого момента в бытовые интерьеры постепенно перекочевывают блестящие глянцевые металлические поверхности, трубы и ножки у мебели. Для смельчаков, осваивающих стиль «лофт» в интерьере, нержавеющая сталь – предмет особого вдохновения, ведь ее грубоватые листы и различные элементы весьма кстати при придании элементов стиля жилищу. Панелями из листов нержавейки прикрывают частично оштукатуренные стены, контрастно подчеркивая старую кирпичную кладку, чтобы создать иллюзию переделанного в жилое производственного помещения, откуда и пошел сам стиль «лофт». Для удобства покрытия стен используют специальные стеновые панели или плитку, на основе ДСП с покрытием из металла. Такое сочетание удобно для монтажа и дальнейшего ухода.

Нержавеющая сталь в интерьере кухни

В стилях «модерн» и «хай-тек» металлические поверхности используются не так активно, чаще всего это трубы и элементы декора мебели – ручки, иногда экраны на кухнях и бытовая техника с металлической поверхностью. Применение таких деталей осовременивает интерьер и придает ему модный и молодежный характер.

Самые популярные направления использования нержавеющих поверхностей

Металлические поверхности и декоративные элементы из нержавеющей стали характерны не только для абсолютно современных стилей. Они с легкостью становятся частью классического интерьера, например, в виде балясин и перил лестниц в доме. В сочетании с плиткой или деревом темных оттенков металл выглядит очень благородно и придает образу лестницы сдержанную элегантность. Интересно смотрятся сочетания металлических перил и стеклянных стенок вдоль лестничных маршей. Создается впечатление, что лестница парит в воздухе. Помимо эстетического преимущества, владельцы подобных вариантов получают достаточно легкий в уходе материал – он не темнеет и не ржавеет, легко вытирается и моется, что немаловажно как для жилых, так и для общественных помещений.

Нержавеющая сталь дома

В офисных и торговых зданиях широко используют стеллажи и шкафы из нержавеющей стали. Такие приспособления для хранения будут актуальны и для наполнения пространств гардеробных комнат и кладовых в частном доме или квартире.

Лестница из нержавеющей стали

В случае с металлом для достижения гармоничного результата требуется некоторая осторожность, чтобы не перенасытить помещение металлическими поверхностями, и не превратить его из жилого в складское пространство. Сочетание нержавеющей стали со стеклом, деревом и пластиком сделают интерьер интересным, неожиданным и непохожим на другие. Вот такой он, этот модный и стильный материал-сюрприз.

Другие статьи