Главная Блог Интерьер Выполняем ремонт квартиры в немецком стиле

Выполняем ремонт квартиры в немецком стиле

Начиная ремонт квартир в Москве или отделку домов в любом другом городе страны, большинство владельцев жилья решают одновременно множество проблем, которые сводятся к двум целям ремонта: сделать жилище удобным и функциональным, а также стильным и красивым. Начинается ремонт квартир люкс с мук творчества с перебирания существующих стилей для оформляемого интерьера, среди которых особняком находится стиль немецкой усадьбы.

Немецкий стиль в истории и в современности

В середине 19 века в Австрии и Германии появился стиль «бидермайер», в котором попытались возродить уходящий в небытие стиль «ампир» и приспособить его к небольшим размерам современных жилищ. Начали широко применяться признаки шика в оформлении – паркет, бронза, лепнина, фарфор, массивная мебель. Но небольшие и многофункциональные комнаты требовали от старых декораций нового звучания – универсальности и удобства. Поэтому вскоре пришло осознание того, что слепое следование «ампиру» приводит к переполнению домов различными аксессуарами и мебелью, затрудняющими перемещение по дому и превращающими его в аналог мебельного салона.

Гостиная в немецком стиле

Через несколько десятилетий немецкий архитектор и художник Вальтер Гропиус создал в городке Веймар школу искусств «Баухауз», которая заложила основу развития современного немецкого интерьера. И даже ремонт квартир в Москве все в большем числе случаев делают с применением этого интересного направления.

Особенности немецкого интерьера

Стиль немецкого бидермайера рассчитан на прагматичных и рациональных людей, то есть обладающих характером типичного представителя арийской расы. В интерьере минимально присутствует декоративность или вычурность, тогда как на первое место выходят практичность и надежность вещей и мебели. Немцы предпочитают украшать интерьер живыми цветами, поэтому в нем много разнообразных ваз и самих растений.

Спальня в немецком стиле

Неяркие теплые оттенки стен в комплексе с традиционным деревянным полом своей мягкостью становятся хорошим фоном для предметов интерьера. Мебель имеет четкие формы и выглядит строго, но вполне изящно. Каждая комната дома в немецком интерьере имеет свой характер. Гостиная просторная и уютная, украшенная красивой классической мебелью. Удобство кресел и диванов неоспоримо, функциональность и эстетика не соперничают, а гармонично дополняют друг друга. Стены гостиной увешаны фотографиями из семейного архива, весьма популярен текстиль – полупрозрачные и не затеняющие комнату шторы и диванные подушки в цветочек.

Кухня в немецком стиле

Кухня – гордость германской хозяйки, она очень удобна и комфортна. Кухонная утварь разнообразна и педантично разложена по своим местам, чтобы при необходимости сразу стать полезной своей хозяйке. На полу предпочтительна темная керамическая плитка, используется стекло, камень и натуральное дерево. Кухонные приборы современны и разнообразны. Простая и лаконичная спальня дополняет немецкий интерьер отсутствием громоздких шкафов и сохранением пространства. Помимо кровати здесь чаще находятся пара стульев и тумбочек. Ванная комната наполнена строгими формами раковины и самой ванной.

Зачастую ремонт квартир люкс сочетает в себе не только черты фирменного немецкого стиля, но и вносит нотку других направлений, например, испанского. Но тяготение к обилию света, аккуратному интерьеру прослеживается как в чистом стиле, так и в эклектике. Немецкий интерьер, как воплощение германского характера и образа жизни, становится все более популярным, что дает дополнительную возможность подчеркнуть его красоту и уместность использования в современном жилище.

Другие статьи