Главная Блог Интерьер Кожаная мебель в интерьере

Кожаная мебель в интерьере

Кожаная мебель у всех ассоциируется с роскошью и комфортом. Наличие ее в доме всегда считалось признаком состоятельности. Сейчас иметь кожаную мебель у себя дома могут практически все. Различные способы обработки позволяют добиваться интересной фактуры, красители – создавать обивку самых немыслимых оттенков. Все это обеспечивает широкий ассортимент мебели с отделкой или обивкой из кожи. Искусственные аналоги могут стать достойной альтернативой за доступные деньги, но они не так долговечны и не экологичны как натуральный материал.

Кожа весьма практична и проста в уходе, в случае повреждения она может быть отреставрирована и при этом всегда смотрится дорого и респектабельно. Все это объясняет ее популярность. Использование кожи для обивки различных моделей мебели позволяет создавать варианты, сочетаемые практически со всеми известными стилями оформления пространства, начиная от барокко, заканчивая стилем хай-тек.

Кожаная мебель в интерьерах различных комнат

Кожаный диван и пара кресел займут центральное место в гостиной. По желанию владельца, могут быть приобретены стулья с обивкой из кожи для обеденной группы. Кожей могут быть отделаны и стулья у барной стойки. Встречаются даже обеденные и журнальные столы, поверхность которых отделана кожей в тон мягкой мебели.

В спальне отделка из кожи украсит изголовье кровати, а может быть и дверцы шкафа. В детской будет уместен яркий кожаный диванчик или кресло-мешок, а также кресло на колесиках у стола. Кожаное кресло – обязательный атрибут как домашнего, так и офисного кабинета.

Кожа и другие материалы

Одно из преимуществ кожи в том, что она отлично сочетается со всеми известными материалами. В классических интерьерах часто используется сочетание кожи и натурального дерева. В современных интерьерах кожа отлично дополняется металлом и стеклом. В последнее время особенно популярны кожаные угловые диваны со столиками с хромированными металлическими ножками, столешница которых выполнена из дерева или стекла.

В интерьерах в стиле модерн отлично будет смотреться сочетание яркой кожи и пластика. Футуристическая форма кожаных диванов может быть продолжена пластиковыми креслами такой же необычной формы. Простой негромоздкий черный кожаный диван на металлических ножках в стиле баухаус гармонично впишется и в современную гостиную, и в приемную офиса.

Если говорить о сочетании кожаной мебели с отделочными материалами, здесь также не возникнет проблем. Она прекрасно смотрится на фоне паркета или ламината, обоев или декоративной штукатурки на стенах.

Игра цвета

Традиционными цветами кожаной мебели всегда считались оттенки коричневого или черный. Сейчас на пике популярности диваны из белой кожи и оригинальные цветные модели. Но и классика по-прежнему не сдает своих позиций.

Коричневая кожаная мебель гармонично дополнит интерьеры в бежевых, приглушенных или бледно-зеленых тонах. Черная кожа идеально смотрится на фоне белых или жемчужно-серых стен. Также на фоне серых стен красиво будет смотреться как белый кожаный диван, так и красный или ярко-салатовый в зависимости от общей дизайнерской идеи.

Стоит заметить, что кожаная мебель вне зависимости от цвета и модели всегда приковывает взгляды и становится центральным элементом композиции. Декоративные элементы могут лишь усилить это ощущение, но при этом не отвлекут это внимание на себя. Такими элементами может стать, например, картина над диваном. В классическом интерьере это пожнет быть красивый пейзаж или натюрморт, тогда как в современном – черно-белая фотография, карандашная графика или абстрактная живопись.

Другие статьи