Главная Блог Интерьер Интерьер в коричневых тонах: от песочного до шоколадного

Интерьер в коричневых тонах: от песочного до шоколадного

Все оттенки коричневого от бежевого до самого темного – это наиболее популярные цвета, используемые для создания интерьеров. Преимущества этого цвета – его натуральность, ассоциации с природой, теплом, уютом и комфортом. Без коричневого сегодня не обходиться ни один стильный ремонт квартиры. Хоть одно помещение в доме непременно будет оформлено с использованием бежевого, песочного, кофейного, шоколадного оттенков.

Коричневый цвет в интерьере

Коричневый относится к категории нейтральных оттенков. Они способны плавно перетекать один в другой. Различные оттенки коричневого неплохо сочетаются между собой, но вот сами по себе гармонируют далеко не со всеми цветами. Светлые тона могут быть отличной базой для темных элементов, предметов декора и мебели. Темные служат для правильной расстановки акцентов, создания нужной атмосферы и фона для ярких элементов декора.

Коричневая мебель всегда была актуальной. Менялись лишь популярные оттенки. В настоящее время на пике популярности такие тона, как шоколад, венге, беленый дуб. Использование коричневой гаммы в отделке возможно абсолютно в любой комнате, начиная от гостиной и спальни, заканчивая ванной комнатой. Наиболее часто этот цвет применяется в создании классических интерьеров, а также интерьерах в стиле минимализм, контемпорари, эко-стиль, некоторых этнических направлениях.

Сочетания коричневого с другими цветами

Коричневый способен гармонично сочетаться со многими тонами, открывая широкие возможности для экспериментов и реализации дизайнерских талантов. Классическим считается его сочетание с другими нейтральными тонами, например, белым или бежевым. Белый цвет освежает, добавляет воздушности и объема. Помимо нейтральных оттенков желательно наличие в комнате ярких пятен другого цвета. Это может быть

  • зеленый,
  • оранжевый,
  • желтый,
  • голубой,
  • сиреневый,
  • фиолетовый,
  • розовый.

Коричневый в сочетании с розовым может представлять собой отличную комбинацию для девичьих спален и женских интерьеров. Интерьер в этой цветовой гамме отлично дополнят нежно-зеленый, голубой, белый.

Коричневый с зеленым – классическое сочетание, которое никогда не выйдет из моды. Правда, в зависимости от стиля, может меняться оттенок зелени: от яркого салатного до глухого болотного. Красиво смотрится на фоне коричневой мебели и отделки в бежевых или песочных тонах текстиль зеленого цвета: шторы, покрывала, подушки, а также обивка мягкой мебели.

Коричневый в сочетании с сиреневым и фиолетовым стали использовать не так давно. Это интересная комбинация для гостиной, спальни или детской комнаты. Для сочетания с голубым стоит выбирать либо совсем светлые оттенки коричневого либо цвет молочного шоколада. Вариаций такого сочетания может быть великое множество, так как голубых оттенков так же много, как и коричневых.

Коричневый с оранжевым – второе классическое сочетание. Эта комбинация характерна для стиля минимализм или контемпорари, а также интерьеров в японском стиле. Она может найти применение в любых помещениях, но наиболее актуально использование оранжевого в детских, на кухнях и в ванных комнатах. Оригинально может смотреться сочетание коричневого с оранжевым и голубым или бирюзовым. Коричневый также неплохо сочетается с желтым, коралловым, золотым.

Не всегда получается гармоничное сочетание коричневого лишь с черным, красным и синим. Но если заказать дизайн-проект у профессионалов, неизменно превосходный результат гарантирован и в этих случаях.

Другие статьи