Главная Блог Электрика Работа для электрика: от проводки до розетки

Работа для электрика: от проводки до розетки

Электромонтажные работы – это тот вид работ, опасность непрофессионального проведения которых очевидна как в момент выполнения, так и в последующей эксплуатации. Необходимость точной оценки нагрузки на сеть, использование при монтаже соответствующих видов сетей и оборудования – задача профессиональной бригады со специалистами по электромонтажу. Неверный расчет и недостаток мощности впоследствии могут вызвать как короткое замыкание и опасность пожара, так и отключение сети при перегрузках с использованием мощных бытовых приборов – сплит-систем, утюгов, стиральных машин и т.п.

Необходимость вмешательства в действующую электротехническую систему связана как с ее ветхостью, ведь в большинстве случае проводка является ровесницей дома, так и с проведением ремонта квартиры с перепланировкой, перестановкой мебели и, соответственно, сменой места нахождения энергоемких приборов.

При выполнении электротехнических работ выделяют несколько этапов:

  • Электромонтажные работы в домах, квартирах, коттеджах, штробление стен под размещение проводки и розеток в помещениях

Наиболее трудоемкий и затратный по времени этап электротехнических работ в ремонте квартиры, связанный также с загрязнениеми шумом. Демонтаж старой проводки и размещение новой проводятся специалистами с применением профессионального оборудования, поэтому работы будут выполнены быстро, качественно и в часы, согласованные с заказчиком. Для оптимального проведения работ необходима схема размещения приборов, потребляющих электричество, для максимального скрытия проводки из открытых пространств помещения.

  • Частичный или полный ремонт имеющейся электропроводки

Первоначально производится расчет нагрузки на существующую проводку, с учетом ее времени установки и материала кабеля. При необходимости заменяются отдельные элементы системы, либо производится полная замена всех составляющих сети.

  • Монтажные работы и установка электрощитов

Все эти работы должны проводиться только специалистами, имеющими разрешения на работу с силовыми кабелями и оборудованием подобного уровня. Современные щиты не только содержат в себе устройства для отключения напряжения при замыкании, но и защищают от грозовых разрядов и позволяют вести учет потребленного количества электроэнергии.

  • Установка и замена приборов освещения – люстр, светильников

Новая обстановка требует изменений в размещении осветительных приборов, поэтому при выполнении ремонта перевешивание светильников, установка новых люстр и бра производится практически в ста процентах случаев.

    Монтаж выключателей всех типов, розеток и датчиков движения

Ремонтные работы предполагают замену выключателей и розеток на новые, изготовленные по современным стандартам, применяются также дизайнерские модели. Датчики движения позволят урегулировать освещенность тех зон, которые требуют включения света только в присутствии активных пользователей, например, коридоры, холлы и подъезды.

  • Подключение теплых электрических полов
    • Зависимость от сторонних поставщиков энергии и неудовлетворенность качеством обогрева вынуждает владельцев жилья подключать теплые полы, особенно если напольное покрытие – керамическая плитка. Правильность подключения сможет сделать получение эффекта тепла регулируемым и не вызовет проблем с эксплуатацией в дальнейшем.

      • Параллельный монтаж слаботочных линий (телефонных, антенных кабелей)

      Удобно, если одновременно с протяжением электросетей монтажники «спрячут» глубже и антенные кабели, и телефонные провода.

      Специалисты компании «1000 Ремонтов» имеют высокие профессиональные разряды, обладают необходимыми допусками и разрешениями на выполнение электромонтажных работ. Фирма «1000 Ремонтов» в кратчайшие сроки разработает проект реконструкции действующих электросетей или план размещения новой электропроводки, а также воплотит в жизнь все эти замыслы.

Другие статьи