Главная Блог Двери Немного о входных дверях

Немного о входных дверях

Входные двери и окна являются излюбленными конструкциями мошенников, в квартирах и домах. Ведь разбив стекло или взломав замок можно попасть в помещение. Но если попасть в помещение через окно можно только на нижних этажах, то входная дверь подвержена воздействию квартирных воров вне зависимости от этажности.

Уже давно прошли те времена, когда входные двери в подъездах были выполнены из фанеры обшитой дермантином или из дерева с вставкой из непрозрачного стекла с армировочной сеткой внутри. Сейчас все входные двери в квартиры и подъездные перегородки выполнены из металла.

Но не все металлические входные двери обеспечивают необходимую защиту помещения. Очень часто за привлекательным внешним видом скрывается абсолютно некачественное изделие. Большой популярностью, сейчас пользуются китайские двери, которые с двух сторон имеют вставки МДФ, а внутри сплошной лист металла. Такая популярность, в первую очередь связана с невысокой стоимостью этих изделий, но как говорится «дешевая рыбка – поганая юшка», на самом деле внутри этих дверей нет цельного металлического листа, а стальные полосы расположены по периметру дверного полотна, хотя есть и несколько вставок посредине. Все остальное пространство заполнено сотовым утеплителем.

Другой распространенный вид китайских дверей – двери, с фигурным листом металла, вместо накладки МДФ. Задумка хорошая, только вот толщина металла в них такова, что дверь можно просто вскрыть обычным консервным ножом. Естественно ни о какой серьезной защите, в этом случае не может быть и речи.

Другой важной составляющей любой двери – является замок. Замки на китайских дверях, также оставляют желать лучшего. Они постоянно заклинивают, ломаются, да и подобрать к ним ключ у опытного взломщика не займет много времени. Так какой же вариант входной двери выбрать, если на эксклюзивную модель не хватает денег, а изделия китайских умельцев не внушают доверия?

Испорченные двери

Наиболее оптимальной моделью в соотношении цена – качество, является простая и надежная дверь, внешняя часть дверного полотна которой состоит из цельного металлического листа толщиной 2 – 3 мм, а внутренняя выполнена из МДФ-накладки. В такую дверь не составит труда врезать два хороших замка, один для повседневного пользования, а второй на случай длительного отсутствия и за сохранность квартиры можно не переживать. Разрезать металл, не поднимая шума, злоумышленник не сможет, а надежный замок, защитит дверь от взлома.

Другие статьи