Главная Блог Двери Как правильно установить дверную коробку

Как правильно установить дверную коробку

Практически любой элитный ремонт квартир сопровождается сменой межкомнатных дверей на более современные и практичные модели. И если говорить о дверях большинства производителей, то почти все они комплектуют свою дверную продукцию коробочным брусом, запилка и сборка которого производится индивидуально под каждое полотно. Выполнить такую работу можно и не прибегая к услугам сторонних организаций, а используя собственные познания и умения. Все не так уж и трудно.

Итак, имея загородный дом из кирпича и подготовленные в нем дверные проемы для установки межкомнатных дверей, вы можете установить дверную коробку в них следующими способами.

Способ 1.

Крепление коробки к дверному проему посредством саморезов на дюбеля.

Дверная коробка собирается и фиксируется. В ее вертикальных стойках выполняют сверлом отверстия для саморезов, по 3 с каждой стороны. Оптимальным вариантом для этого будет сверление под петлями и ответной частью замка так, чтобы саморезы не бросались в глаза.

Далее коробку приставляют к дверному проему. Используя распоры между проемом и коробкой, контролируя горизонтальность и вертикальность положения коробки строительным уровнем, выставляют ее должным образом. Места крепления отмечают на дверном проеме и просверливают в них отверстия под дубеля. Вставляют дубеля и закрепляют коробку саморезами.

После того, как коробка будет закреплена, щели заливают монтажной пеной на 15-20%. Больше заполнять пространство пеной не стоит, иначе при ее расширении коробка будет выдавливать вовнутрь. Распорные рейки снимают после высыхания пены.

Способ 2.

Установка коробки с использованием монтажной ленты.

На торец коробки прикрепляют монтажную перфорированную ленту. Коробку при помощи клиньев правильно выставляют, используя для выравнивания строительный уровень. Монтажную ленту закрепляют к стене саморезами, и, не вынимая клинья, заполняют пеной пространство между стеной и дверной коробкой.

Если дом не новой постройки, и в нем уже были установлены двери до этого, потребуется демонтаж старой дверной коробки. В тех случаях, когда выполнен загородный дом из кирпича, демонтаж может быть осложнен разрушением кладки. Элитный ремонт квартир чаще всего выполняется силами квалифицированных строительных бригад, и дверная коробка при этом устанавливается с соблюдением всех стандартов и правил.

Другие статьи