Главная Блог Домашняя техника Рекомендации по выбору электрического плиткореза

Рекомендации по выбору электрического плиткореза

При ремонте квартиры в новом доме, где проводятся работы по укладке керамической плитки, всегда возникает необходимость в ее подрезании. Подобные работы проводятся и при проведении простого ремонта в жилых помещениях стандартного типа, и при евроремонте квартиры под ключ. Вот здесь то и понадобится такое устройство, как электрический плиткорез.

Плюсы и минусы электрических плиткорезов

Преимущества электрического плиткореза перед механическими состоит в возможности проведения первыми достаточно сложных операций – к примеру, выполнении пропила не до конца плитки. Кроме того, электрический инструмент позволяет осуществить не только прямую, но и фигурную обработку плитки, выполнять резку под углом и более точно стыковать плитку в сложных местах. К тому же такие модели плиткорезов гораздо более производительны, чем механические и ручные.

Недостатком электрического плиткореза стали его вес и габариты, которые снижают возможности его комфортной транспортировки. Приобретают такой инструмент в специализированных торговых точках, да и стоимость его существенно выше механических изделий.

Рекомендации по выбору электрических плиткорезов

Итак, планируется ремонт квартиры в новом доме, и для его производства требуется производительный качественный инструмент для резки плитки. Основывайтесь на следующих основных критериях грамотного выбора электрического плиткореза:

  1. Выбор прочной и устойчивой модели плиткореза. Прежде чем приобрести выбранную модель, стоит проверить прочность ее материалов и качество сборки инструмента. Это достигается визуальным осмотром плиткореза, а также обязательной проверкой его во включенном состоянии. При работе качественного плиткореза не должно быть вибраций, а двигатель должен плавно перемещаться по направляющим.
  2. Качество алмазного диска – еще один важный критерий выбора добротного оборудования. Стоит уточнить тип и качество диска, чтобы в будущем не возникло проблем в работе.
  3. Осуществление резки под углом. Необходимо проверить, как производится переход от прямой линии реза плитки к резу под углом. Это действие должно выполняться быстро, просто и точно, исключив возможные неровности и некачественность хода двигателя.
  4. Мощность двигателя плиткореза зависит от плитки, с которой вы планируете работать. Скажем, для резки мрамора и гранита нужно выбирать станок более высокой мощности.
  5. Обязательно нужно рассмотреть возможность простого и доступного приобретения расходных деталей для выбранного плиткореза.

Электрический плиткорез – это выбор профессионала, и любой евроремонт квартиры под ключ с этим инструментом позволит повысить качество и скорость кладки плитки любого вида.

Примеры наших проектов

Ремонт квартиры 75 м2 в ЖК "Оранж парк"
  • Элитный ремонт
  • 3 месяца
  • ‭1 101 750 руб.
Квартира
Ремонт квартиры 80 м2 на Погонном проезде
  • Элитный ремонт
  • 3 месяца
  • 830 000 руб.
Квартира


Другие статьи