Главная Блог Домашняя техника Отвертка хорошо, а шуруповерт еще лучше

Отвертка хорошо, а шуруповерт еще лучше

В домашних условиях нужно всегда что-то подкрутить, скрепить или подвесить. В городских квартирах подобного рода мало работы. Однако если говорить о частном доме, тогда отвертка сводит с ума. Особенно для любителей сборки полок и шкафчиков. Между прочим, некоторые люди увлекаются подобным и в условиях квартир. Отличное решение для обеих сторон – шуруповерт.

Преимущества

Отвертка – удобный и точный инструмент. В старые времена в плотничестве и столярном деле незаменимая вещь. Однако с приходом технологий, что-то всегда устаревает. Потому что появляется лучшее. Шуруповерт дает ряд преимуществ:

  • высокая скорость вращения;
  • экономия времени;
  • облегчает труд;
  • увеличивает работоспособность.

Использование в повседневных задачах, отводит больше времени для отдыха.

Виды шуруповертов

Существуют два вида шуруповерта:

  • электрический
  • аккумуляторный

Первый вариант предназначен в большей степени для специальных работ. Подключение к сети не ограничивает время работы. Минус тяжелый корпус и наличие короткого кабеля. Рекомендуемо использовать при наличии множества работ.

В квартире удобен аккумуляторный шуруповерт. Применение простое, и главное – никогда не ударит током. Поэтому подходит для не опытных людей. Мобильность главное его достоинство. Обеспечивает шуруповерту это свойство аккумулятор. Существуют типы:

  • никель-металлогидридная батарея;
  • никель-кадмиевая батарея;
  • литий-ионная батарея.

На бытовые шуруповерты, устанавливают никель-металлогидридные батареи. Продолжительность работы – 1000 циклов перезарядки. Минус использования никель-кадмиевых аккумуляторов – уменьшение времени работы при неполной разрядке. Отсутствует эта проблема в литиевых батареях.

Общие характеристики

Шуруповерты имеют регулируемую скорость от 5 до 23. На низких оборотах инструмент не нагревается. Потому что встроена система охлаждения, которая увеличивает приток воздуха. Следующие два параметра – крутящий момент или мощность и частота вращения или скорость. Для домашних условий предусмотрено 10-15 Нм. В шуруповертах специального назначения, крутящий момент установлен 130 Нм.

Для бытового варианта рекомендована скорость от 400 до 500 об. мин. Если нужна функция сверления, тогда – от 1200 до 1300.

В итоге подобрав шуруповерт для дома. Человек получает удобство работы и экономию времени. В отличие от использования отвертки.

Другие статьи