Главная Блог Домашняя техника Детекторы скрытой проводки, металла, дерева и пластиковых труб

Детекторы скрытой проводки, металла, дерева и пластиковых труб

Начиная ремонт в доме, часто довольно трудно определить, что может находиться внутри стены, с которой вы намереваетесь работать. Обычно такие познания становятся необходимы при сверлении отверстий под те или нужды. И неважно, где выполняются работы – в старом здании сталинской постройки, или при осуществлении ремонта таунхаусов последнего года постройки – необдуманные действия, связанные с выполнением отверстий в стене, могут иногда привести к довольно неприятным последствиям в виде повреждении электропроводки, водопроводной трубы или поломки сверла при неожиданном контакте с арматурой.

Все эти факторы явились предпосылкой для возникновения таких приборов как детекторы разнообразного назначения.

Детекторы скрытой проводки

Основной функцией таких детекторов является поиск электропроводки. Используя это оборудование, вы можете точно установить имеющуюся схему электролиний в стене, и защитить себя от попадания сверлом в кабель. Согласитесь, неприятно быть пораженным электрическим током по неосторожности, да и замена перебитого кабеля может занять немало рабочего времени.

Детекторы металла

Не обрадует, наверно, и попадание сверлом в металлическую арматуру, или водопроводную или даже газовую трубу, если ремонт осуществляется в ванной комнате или на кухне. В лучшем случае вы испортите сверло, а в худшем – нарушите систему водо- или газопровода. Во избежание подобных неприятностей служат детекторы металла. Они реагируют на металлические препятствия, и, собственно, являются «собратом» описанных выше детекторов проводки.

Детекторы дерева

Такие приборы будут полезны, например, при проведении ремонта в домах, выполненных из деревянных конструкций. Детектор дерева позволит быстро найти опору для гипсокартонных стен, или же, наоборот, пригодится для выявления местоположения бруса, к которому крепится отделочный материал.

Детекторы пластика

Пригодится при проведении ремонтных работ в современном доме, где канализационные и водопроводные системы выполнены из пластиковых труб.

Но наилучшим вариантом для проведения работ в здании любого типа и с коммуникациями из разнообразного материала изготовления станут универсальные детекторы. Такое оборудование позволяет без труда находить любые инородные предметы, зондируя стены электромагнитным излучением. Ведь электрофизические свойства каждого материала различны и легко идентифицируются электромагнитным полем. Работа с использованием такого детектора не покажется вам трудной и опасной, а станет приятной, не требующей особых усилий и потерь рабочего времени.

Примеры наших проектов

Ремонт квартиры 67 м2 в ЖК "Оранж парк"
  • Элитный ремонт
  • 2,5 месяца
  • ‭984 230‬ руб.
Квартира


Другие статьи