Главная Блог Дизайн Кухни в различных стилях. Часть первая.

Кухни в различных стилях. Часть первая.

Существует множество стилей и направлений в дизайне, применимых к обустройству кухни. От того, какой она будет, во многом зависит стоимость евроремонта, часто именно это помещение требует больших вложений. Полы из керамической плитки требуют выполнения качественной стяжки, применение различных бытовых приборов – продуманной подводки электричества, дополнительные затраты пойдут на создание качественной вентиляции, создание так называемого фартука, но самая значительная часть средств пойдет на покупку кухонного гарнитура. И в самом деле, нет смысла затевать хороший ремонт на кухне, чтобы поставить там дешевый гарнитур, внешний вид которого потеряет свою привлекательность всего через пару лет. Ремонт таунхаусов, коттеджей, апартаментов и недорогих квартир часто требует особого дизайнерского подхода именно на этапе планирования интерьера кухни. Он должен быть не только привлекательным, но и функциональным. Но какой стиль оформления выбрать, придется решать домовладельцам.

Кухни в стиле модерн

Эти кухни – дань современности, а само понятие «модерн» в этом случае не всегда демонстрирует явные признаки стиля, сформировавшегося в конце 19 века. Обычно под этим словом владельцы домов и квартир имеют ввиду использование последних модных тенденций и применение самой современной техники для оснащения помещения. Простота и лаконичность форм в таких кухнях сочетается с выразительностью и функциональностью. Ровные поверхности, отсутствие нагромождения декора и витиеватых линий, резьбы или сложных рельефов в сочетании с яркими свежими красками – вот как выглядит кухня в стиле модерн. Для отделки фасадов таких мебельных гарнитуров используется МДФ, пластик, металл. Стекло, пластик или керамическая плитка применяется для создания фартука. Глянцевые и стерильные поверхности создают ощущение стерильности. Такие кухни всегда выглядят как новые и необжитые, так как посуда и техника после использования прячется в шкафы, из допустимых предметов декора – одинокая орхидея или зелень в горшке, фотообои на одной из стен или стеклянный фартук с изображением цветов, ночного города или красот подводного мира.

Кухня в стиле модерн

Кухня в стиле хай-тек

Эта кухня может соперничать с предыдущей по свое стерильности в плане наполнения и разнообразия декора. Ее отличительным признаком будет отсутствие вышеописанных предметов декора, исключая зеленое комнатное растение в горшке, и ярких фасадов. Хромированные или пластиковые поверхности кухонного гарнитура отливают блеском в свете подсветки. В качестве материалов отделки на такой кухне недопустимы обои или керамическая плитка на стенах – только пластик или специальные стеновые панели. Наиболее часто используемые цвета на такой кухне – серый, белый, черный, темно-коричневый. Встраиваемая бытовая техника на такой кухне обязательно черная или цвета металлик, и никаких белых холодильников или стиральных машин. На окнах – горизонтальные жалюзи в тон основного цвета оформления или также металлик. Даже аксессуары на такой кухне должны быть соответствующими: хромированая сталь, темное дерево, черный пластик.

Кухня в стиле хай-тек

Кухня в классическом английском стиле

Такая кухня сочетает в себе британскую элегантность и дух времени. Ее внешний вид придется по нраву людям с тонким вкусом и стремлением к аристократизму, а также тем, кто проводит на кухне достаточно много времени. Непременная составляющая такого интерьера – натуральные материалы, деревянные фасады традиционного коричневого цвета, не слишком темного и не совсем светлого, а также отсутствие излишних декоративных элементов. Часто на кухнях в английском стиле можно встретить островной вариант расположения мебели. Рабочая поверхность столов выполнена из гранита, сланца или древесины, фасады гарнитуров имеют цвет натурального дерева или окрашены в пастельные тона. Многообразие полок и шкафчиков для различных мелочей придется по вкусу увлеченному кулинару. В отделке помещения применимы штукатурка, керамическая плитка, краска, древесина, кирпич, искусственный или натуральный камень. Потолок может быть оформлен балками с налетом старины как из настоящего массива, так и имитацией. На такой кухне недопустимы точечные современные источники света, их заменят основная лампа верхнего света с плафоном под старину и пара таких же бра.

Кухня в английском стиле

Другие статьи