Главная Блог Дизайн Дизайн кухни в стиле Барокко

Дизайн кухни в стиле Барокко

Интерьер, полученный в результате бюджетного и экономичного ремонта, обычно не сложен в стилевом выражении, минималистичен, прост и функционален. Тогда как евроремонт элитный чаще всего несет в себе изюминку и влияние стилей прошлых веков. Таким символом изысканности в интерьере дома и кухни, в частности, становится дизайн в стиле барокко.

Что такое барокко?

Для интерьера в стиле барокко характерна пышность, красота и величие. Переплетение и изящество овалов и линий, роспись на потолках и стенах, бахрома, позолота и бронза отличают принадлежность интерьера к стилю барокко. Главное в барокко – роскошь. Но она не напыщенна, а вполне изящна и красива. Барокко подчеркивает исключительность владельца жилища, его состоятельность в финансовом плане и в плане самореализации.

Кухня в стиле барокко

Стиль барокко родился в эпоху возрождения, как инструмент для оформления интерьеров дворцов или замков. Королевское величие и поныне присуще этому направлению дизайна и архитектуры. Многие гостиницы привлекают клиентов отделкой в стиле барокко. Дорогие рестораны и бутики также могут быть выполнены в этом виде дизайна. Для жилых помещений барокко также применим. Но и помещение для его внедрения при проведении евроремонта под ключ в стиле барокко должно соответствовать – большие пространства, высокие потолки. Наиболее подходят для этого оформления спальни и будуары, а также столовые и кухни.

Барокко и кухня: возможен ли альянс?

Казалось бы, такое функциональное помещение как кухня и стиль европейского дворца трехсотлетней давности несовместимы. Однако крупные производители творят чудеса в создании кухонных гарнитуров в стиле барокко. Текучие и криволинейные формы, скульптуры, орнамент, волюты в виде завитков и листьев, колонны и пилястры. Ручки и механизмы покрыты эксклюзивным патинированием. Декоративность элементов отделки настолько разнообразна, что интерьер кухни выглядит по-праздничному нарядно даже в будни.

Барокко в кухне

Основным материалом изготовления кухонь барокко является, конечно же, дерево с комплектованием столешницей из мрамора. Корпусную мебель дополняют довольно массивные столы, ножки которых крашены резьбой, а также высокие стулья с мягкой спинкой и сиденьем, щедро украшенные позолотой. Сидя за таким столом на необычном стуле, похожем на трон, поневоле можно перенестись мысленно в средневековье, почувствовав себя членом королевского или иного знатного семейства.

Барокко в интерьере кухни

Помимо самой мебели, особый характер и дух эпохи привнесут в интерьер и другие детали – приглушенное освещение, глянцевый и блестящий пол в зоне столовой, высокие потолки и роскошные занавеси на окнах. Стиль барокко настолько очарует, что оформление кухни в подобном дизайне станет началом завоевания им всего дома.

Другие статьи